Présentation

Spécialistes des fromages fermiers pyrénéens depuis 4 générations, la fromagerie Nébout vous propose ses produits locaux dans la boutique d’Argelès-Gazost et dans les différents marchés des Hautes-Pyrénées.

Depuis peu, dans un souci de satisfaction d’un besoin souvent exprimé par les clients, la fromagerie vous propose également de commander à distance, grâce à la boutique en ligne. Laissez-vous guider et remplissez votre panier comme au marché, presque comme si vous étiez.

 

Le goût des Pyrénées

Les Pyrénées, en plus de leur paysages fabuleux, nous offrent une diversité de produits régionaux au goût remarquable.

Laissez-vous emporter par la douceur de son miel, le caractère de son fromage, la volupté de ses vins, la légèreté de ses friandises…

 

Des producteurs locaux

De par notre situation en plein cœur des Pyrénées, nous connaissons de nombreux producteurs locaux. Leurs produits du terroir sont sélectionnés par nos soins pour vous proposer toujours le meilleur , et ce, en toute saison.

La qualité des produits que nous vous proposons est au coeur de nos préoccupations. Nous vous proposons ainsi des produits simples, de qualité, aux senteurs du Sud-ouest : des délices que vos papilles ne demandent qu’à découvrir !

 

 

 

 

Les fromages selon les saisons

L’alimentation du troupeau change en fonction des saisons : le fromage n’en aura qu’un goût plus varié.

Brebis :

Au printemps, le fromage de brebis étant plus jeune, car produit en hiver, est plus doux.

En été, les troupeaux sont en montagne et pâturent de l’herbe fraîche et de la réglisse abondante en altitude, ce qui donne au fromage un goût plus fruité, plus parfumé. Vous pourrez trouver ce fromage sur nos étales en automne, après les 3 mois d’affinage minimum.

En hiver le même fromage produit en été, s’affine. Son goût  est plus prononcé.

Celui de l’été a une saveur très fruitée et parfumée.